印度料理「シタール」

コーヒーウェーブ

■2014/10/06 コーヒーウェーブ
ナマステ〜ゆーみんです(^^)/

以前からコーヒーは好きだったのですが、最近さらにハマり出しました。

そこで、まさに昨日仕入れたマメ知識をご紹介します!

コーヒー豆はどこでも採れるわけではなく、栽培に適した地域があります。
それが赤道をはさんだ「コーヒーベルト」と呼ばれる地域です。
(地図を参照:出典 www.agf.co.jp

美味しいコーヒーが育つには、標高・日照・降雨量・気温などの条件がそろう事で可能になるのです。

インドもコーヒーベルトにばっちり入っていますね!

シタールでは、麻生珈琲さん(知る人ぞ知るコーヒー通のお店です!)が印度料理に合うように焙煎してくださった、インド産かつ品質の良い農園の豆だけを使用しています。

食後のひと時にお試しになってみてはいかがでしょうか?

コーヒーベルト


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