印度料理「シタール」

★蜂蜜ジンジャエール★

■2014/07/11 ★蜂蜜ジンジャエール★
★蜂蜜ジンジャエール★
 
ナマステ〜(*^_^*)コダマです♪

昨日と、うってかわって、とてもいいお天気!!!!

心配していた台風もそんなにすごくならなくて一安心でした。
帰り道は、天気が怪しかったですが、営業先で、心優しい、お得意様が帰り道を心配していただいて、心がほっこりした1日でした。

今日みたいな暑い日は、こんな時は、シュワッとしたくないですか〜?
シタールの野生黒蜂蜜を使った、蜂蜜ジンジャエールのレシピをご紹介(^_^)/

【材料】

・野生黒蜂蜜 30cc
・ショウガの絞り汁 20cc
・炭酸水 120cc
・ライム又はレモン ひとかけ
・氷 お好みの量

1、ショウガをおろし金ですりおろして、ガーゼなどで絞ます。

2、絞り汁と野生黒蜂蜜を混ぜます。

3、出来た現役をグラスに移し、炭酸水を注ぎます。
あまり泡立てないように注意しましょう!

4、氷を入れ、ライムやレモンを添えてお召し上がりください。

とても簡単に作れますので、ぜひお試しくださいね〜♪




*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
「いいね!」や「ツイートする」ボタンより
是非コメントやご感想をお願い致します★
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
印度料理シタール
http://www.sitar.co.jp/
通信販売はコチラ
http://www.e-sitar.jp/
------------------------------------------------
千葉県千葉市花見川区検見川町1-106-16
TEL:043-271-0581
------------------------------------------------
Facebook:http://p.tl/Xhce
Twitter:http://p.tl/VfUE
mixi:http://p.tl/j8bc
アメブロ:http://p.tl/KKyD
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*