印度料理「シタール」

印度旅行記

■2017/10/07 印度旅行記

ナマステ〜 アユミです。

更新が遅く申し訳ありませんm(; ;)m
季節の変わり目ですので、みなさま風邪にはお気をつけください。

さて前回(http://www.sitar.co.jp/article/detail.php/233/388546)更新予告したとおり、3時に起きて向かったのはカンチェンジュンガ(ヒマラヤ、エベレスト)の朝日が昇って光の移り変わりが見える山へ!!





隣りにいたネパールの方が、「ホワイトゴールドに輝くんだぜ!」と教えてくれました!!
本当にホワイトゴールドに輝いていて綺麗でした!(写真だとわかりづらいですが・・・・)





そして、取引先のセリンボン茶園へ!
こちらでは、オーガニックの紅茶を作っています。




オーガニックのい紅茶栽培方法から製造まで勉強しました。










テイスティングや茶摘みなど、とても貴重な体験もさせていただきました・・・!!



ホテルに戻ってから、元気だったしーさん、サナエさん、イマイさんはお買い物へ


私とタニさんは疲れてしまってたので、お部屋で一休みしてました(´・ω・`)


次の日はデリーに戻る日だったのですが、このままダージリンにいたいなぁと思えるほど濃厚で貴重な体験をしました。




次回更新予告→デリーへ!!





レストラン事業部 アユミ


================================
ダージリンの旅行記を掲載していますが、
今現在、内政の問題でダージリンは外国
人の立ち入りが禁止されているようです。
早く解決するといいですね。
================================


----------------------
▼カレーのお取り寄せはコチラ
http://www.e-sitar.jp/
----------------------