印度料理「シタール」

タマリンド〜(^^)

■2017/04/11 タマリンド〜(^^)
タマリンド〜(^^)
ナマステ〜(*≧∀≦*)

桜が満開ですね〜♪
今日の雨で散っちゃうかな?

毎朝、検見川の満開の桜の
グリーンベルトをくぐって、通勤してます(^^)

さて、本日は、タマリンドピュアを使用した、美味しい食べ方のご紹介〜★

【タマリンドとは、、、】

インドの豆科のフルーツで、本当に見た目も、お豆さんの形をしています( v^-゜)♪

有機酸、カリウム、酒石酸、マグネシウムを多く含んでいる、優秀なフルーツなのです!

そのタマリンドをシタールが、ペースト状に食べやすく加工したのが、タマリンドピュアです(*^^*)

おすすめの食べ方は、ゴハンに混ぜてタマリンドライスにしたり、生ハムや、チーズにかけたり、肉まんや、野菜炒めにも合いますよ〜(p^-^)p

日常の食卓に簡単に取り入れられますので、オススメです☆

(輸入卸売部門 コダマ)


----------------------
▼タマリンドピュアのお取り寄せはコチラ
http://www.e-sitar.jp/
----------------------