印度料理「シタール」

残暑を乗り切る!タマリンドフェア始まりました。

■2016/10/03 残暑を乗り切る!タマリンドフェア始まりました。
インド、タイ、東南アジア、南米などではメジャーな食材として様々な料理に使用されるタマリンド。
その酸味は暑い国でのパワーの源。
最近日本でも注目されている甘酸っぱいマメ科のトロピカルフルーツです。

■タマリンドドレッシングが選べます。
グランドメニューの「シタールサラダ」では、
通常のトマトベースのオリジナルドレッシングの他に、
タマリンドベースのドレッシグもお選びいただけます。
酸味のきいた味が好きな方におすすめです。

■飲むタマリンド ¥525
インドのタマリンドを天然水でジュースにしました。
甘みはデーツと野生黒蜂蜜。
砂糖不使用の身体に優しいドリンク。
爽やかな酸味と飲み易いやさしい甘みでインド料理によく合います♪

■タマリンドソーダ ¥525
甘酸っぱーいタマリンドとレモンの酸味でスッキリと仕上げたソーダです。
内側からチカラが湧き出るような、さわやかでパンチのきいたパワードリンクです。

新着一覧