印度料理「シタール」

冬季限定メニューは11月16日からご提供開始です。

■2015/11/13 冬季限定メニューは11月16日からご提供開始です。
■骨付きヤギ肉のカレー 〜ローガンジョシュ〜
ペルシア語で”ローガン (rogan)” は「オイル」「色」、”ジョシュ (josh)”は「熱い」「情熱」「赤」などの意味。
ペルシャからインドのカシュミール地方に伝わったムグライ料理のカレーです。
スパイスと肉の旨みが凝縮されたオイルを贅沢に使用し、厳選した臭みの少ないヤギ肉を、時間をかけて煮込んだリッチなカレー。
ヤギ肉が初めての方でも食べやすく、コクのある深い味わいに仕上がりました。
この冬の自信作!ぜひご賞味下さい。★★中辛

■マライティッカ
「マライ」とはヒンディ語で「クリーム」の意味。
生クリームとチーズにじっくり漬け込み、タンドール釜で焼いた、ジューシィなチキンです。
マイルドな味でおつまみにも最適!

■あったかサラダ
毎年ご好評頂いているあったかサラダ。
ブロッコリー、カリフラワー、かぼちゃ、ズッキー
ニの温野菜。
エクストラバージンオリーブオイルとカリッと揚げたピリ辛スパイスがシタールオリジナルです。

■タンドRINGO
信州駒ヶ岳近くの「なかひら農場」でとれた上質の紅玉をシナモンなどのスパイスとレーズンの香りを閉じ込めて、タンドーリ窯でじっくりと焼いた焼きリンゴです。
バニラアイスクリームと一緒に提供します。
リンゴまるごと1個なので、2〜3人でシェアするのがおススメ!
数量がなくなり次第終了いたします。お早めに!

■MANDAWA 〜赤ワインとマンゴーのカクテル〜
インドのマンダワから見える夕日をイメージした赤ワインとマンゴーの二層のカクテル。
マンゴーの香りがふわっと広がって、思わずぐいぐい飲んじゃうおいしさです♪

■タマリンドハイボール
甘酸っぱいタマリンドと、あま〜い野生黒蜂蜜で、さわやかに仕上げたハイボールです!

冬季限定メニューは11月16日からご提供開始です。
お楽しみに♪(人´ω`)