印度料理「シタール」

オータムナル紅茶のテイスティング

■2015/11/05 オータムナル紅茶のテイスティング
店主の増田です。

オーガニックのオータムナル紅茶のサンプルを空輸で送ってもらいました。
バナスパティ茶園産、アッサムのブロークン(大きい茶葉をカットしたもの)と、チャイ用にはCTC(機械で小さく丸く揉んだ茶葉)。

まず香りを嗅いで、味を見て、葉に触れて固さを見て、葉の香りも嗅ぎ、発酵が上手くいっているかどうかも調べます。
淹れる前の茶葉も同様にテストして、やっと決めました。
CTCもブロークンも、なかなか美味しい!

頼んでないのにダージリンのサマベオン茶園産も送ってきました。
いつも買っているセリンボン茶園産に比べると、時期的にちょっと早いが、ダージリンサマベオンのオータムナル、なかなか上手い。

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