印度料理「シタール」

タマリンドピュアの使い方

■2015/10/15 タマリンドピュアの使い方
今までになかった新しいフルーツ酸味料のタマリンドピュア。
タマリンドの実は、主に料理や飲料、スイーツに用いられ、インドではアーユルヴェーダにも使われます。

お客様からお問い合わせの多い、
「タマリンドピュアの使い方」をご紹介いたします!

<簡単おつまみに>
●チーズや生ハムの上に、少量のタマリンドピュアをのせて。
●オリーブオイルや塩コショウと混ぜてカルパッチョソースに。
●野菜スティックをディップして。

<お料理に>
(クリーム系のお料理には避けて下さい)
●カレーやスープに少量混ぜて。
●パスタに少量混ぜて。
●ドレッシングのお酢に置き換えて。フルーティで食べやすい酸味になります。
●からあげの下味つけの際に少量混ぜると、おいしく芳醇な味に仕上がります。
●エスニック料理の炒め物、焼きそばなどに少量まぜると、味が引き立ち、とても美味しくなります。
特にコリアンダー(パクチー)との相性がバツグン!
●カップ麺やインスタントラーメンに少量混ぜると美味しいです♪

<ドリンクにも>
●炭酸や水、お湯で割り、ハチミツやシロップで甘みを加えると、美味しいタマリンドドリンクが出来ます。
●チューハイに入れてタマリンドカクテルに。

ぜひ、色々なお料理を試してみてくださいね♪

▼タマリンドピュア
http://www.e-sitar.jp/SHOP/10000095.html


新着一覧