印度料理「シタール」

今年も新米が届きました!

■2015/09/23 今年も新米が届きました!
シタールでは手間ひまかけた、身体に優しいお米を使っています。

福井県鯖江市の牧野仙以知さん(農業法人マイセン)とその仲間が情熱を傾けて作っているお米です。

長年化学肥料は一切使用せず、有機肥料と微生物の力を借りてお米を育てる、環境にも人にもやさしい「微生物自然農法」。

タニシやドジョウ、トンボが棲む、健全な田んぼで採られています。

さらに、自然乾燥によりお米の生命力を守ることで、旨みや滋養分をたっぷりと含んだ「生きているお米」に仕上げてられています。


身体に優しい新米で印度料理シタールのカレーを一層おいしく召し上がってください♪


新着一覧