印度料理「シタール」

タマリンドソーダ

■2015/06/30 タマリンドソーダ
タマリンドをレモンの酸味で
スッキリと仕上げたソーダです。
暑い夏も元気に乗り切れる、
さわやかな甘みのオススメドリンク♪

ヨガやアーユルヴェーダに古くから伝わる、
マメ科の植物の実「タマリンドフルーツ」。
インドやタイ料理など、エスニック料理全般の材料として
重宝される新素材の自然派フルーツ酸味料です。

タマリンドの実は
こんな風に使われています。

◎ お腹の調子を整えたい時に
◎ 新陳代謝アップに
◎ アンチエイジングに
◎ 熱中症予防に
◎ スポーツの後のエネルギー補給に

体力消耗の激しい梅雨の時期。
タマリンドで元気になっちゃいましょう☆

新着一覧